Carcans
FRENCHMAN LEGENDS
– SUPER-FRENCHMAN INVITE LES LEGENDES DU TRIATHLON FRANÇAIS  A CARCANS –

A la veille de son 10ème anniversaire, le E.Leclerc FRENCHMAN Triathlon de Carcans souhaite marquer le coup en rendant hommage aux Stars hexagonales des années 90 et du début du siècle, avec LES RENOVATEURS BORDELAIS FRENCHMAN TRIATHLON LEGENDS.

Nous vous présenterons dans les jours qui viennent, ces triathlètes invités qui vont en découdre sur un format Olympique par équipe le vendredi 27 mai en fin d’après-midi : 6 équipes de 4 légendes du triple effort Français font revivre les exploits tricolores sur le magnifique site du Lac de Maubuisson où chaque coureur fait un triathlon complet mais aux distances réduites : 150m de natation  // 4km de vélo  // 1km de course à pied.

Cette compétition placée sous le signe de la convivialité et de la culture triathlètique, est également l’occasion pour les spectateurs et aficionados de retrouver ces sportifs « vintage » durant ce triathlon des Légendes.

Programme

  • 18h30 : Présentation des Légendes sur la ligne d’arrivée.
  • 18h45 : Tirage au sort des équipes
  • 19h00 : Départ
  • 20h00 : Remise des prix

– FRENCHMAN LEGENDS PRESENTS –

CARL BLASCO
50 ans
_______________
Palmarès :
– 4ème mondial en 2000
– 19ème au Jeux Olympiques de Sydney en 2000
– 12ème au Jeux Olympiques d’Athènes en 2004
JESSICA HARRISON
44 ans
_______________
Palmarès :
– 5 fois championne de France Elite distance Olympique
– 2 fois vice-championne du Monde par équipe
– 9ème au Jeux Olympiques de Londres
BENJAMIN SANSON
51 ans
______________
Palmarès :
– Champion et Recordman de France du 1500NL
– Vainqueur du Grand Prix International San Diego 1996
– 3ème IRONMAN Brésil 2008
OLIVIER MARCEAU 
49 ans
_______________
Palmarès :
– Champion du monde ITU en 2000
– 7ème Jeux Olympiques en 2000 
– 8ème Jeux Olympiques en 2004 
– 19ème Jeux Olympiques en 2008
TONY MOULAÏ
46 ans
_______________
Palmarès :
– Vice champion de France 2009 et 2012 
– Vice champion d’Europe 2008
– Vice champion du Monde relai mixte 2012 
– Sélectionné Olympique Pékin 2008
STEPHANE POULAT
50 ans
_______________
Palmarès :
– 14ème JO Athènes 2004
– 7 podiums en Coupe du Monde
– 3 titres de Champion de France
SAMUEL PIERRECLAUD 
50 ans
_______________
Palmarès :
– 10ème championnat du Monde 2005
DAVID HAUSS
38 ans
______________
Palmarès :
– 4ème JO Londres 2012
– Champion d’Europe 2015 à Genève
– Vainqueur de 2 Coupes du Monde Ischigaki, Mooloolaba
PATRICK GIRARD
58 ans
_______________
Palmarès :
– Vice-champion de France 1987
– Champion d’Europe par équipe 1987
– Champion de France 1988
– Champion d’Europe par équipe 1990
– Champion de France sprint 1994
– Vainqueur de la Coupe de France 1995
FRANCOIS CHABAUD
50 ans
_______________
Palmarès :
– Vainqueur de l’Embrunman 2000
– Vainqueur de l’Ironman France 2002
– 6ème à l’Ironman d’Hawaï 2002
– 3ème Quelle Challenge Roth 2003
– Champion de France LD 2004
– Vice-champion du Monde ITU LD 2008
– 2ème et 3ème à l’Ironman France Nice 2011, 2012
LAURENT JEANSELME
50 ans
_______________
Palmarès :
– 2nd ITU World Cup Corner Brook Canada 1999
– 3ème des Goodwill Games New York 1999
– Champion du monde militaire 1997
– 3ème du France Iron Tour 1997 (1er français)
– Vice Champion de France CD 1997
– 3ème Championnat de France LD 2000
JERÔME SANSON
 53 ans
______________
Palmarès :
– 2nd au Triathlon International de Nice LD 1998
VINCENT BAVAY
53 ans
_______________
Palmarès :
– Champion de France Espoir
– 3 Sélections en Equipe de France
PHILIPPE FATTORI
55 ans
_______________
Palmarès :
– 2 victoires en Coupe du Monde (Bermudes 1997 et Rio 1996)
– 3 Top 5 aux Championnats du Monde (Wellington 94, Cancun 1995, Cleveland 1996)
– Champion de France (1996)
THIERRY HENRI
59 ans
_______________
Palmarès :
– Vainqueur de 116 triathlons
– 5 sélections en équipes nationales
– Classement national : 3ème en 1989, 2ème en 1990
– Champion de France indoor à Bordeaux en 1993
DELPHINE PELLETIER
 44 ans
______________
Palmarès :
– 8x Championne de France court et longue distance
– 4ème coupe du monde Madère 2003
– 6ème coupe du monde Manchester 2002
– Sélectionnée JO d’Athènes 2004
– 3ème Championnat du Monde LD 2009
– 2ème Championnat d’Europe LD 2008
– Plusieurs podiums sur Half Ironman
– 3ème Ironman Nice 2013
PIERRE HOUSEAUX
…. ans
_______________
Palmarès :
– Titres de Champions de France LD, Sprint
– Podiums internationaux
– Podiums sur World Cup (de l’époque…)
– 6ème Championnat du Monde LD 
– Champion du Monde LD par équipe
BEATRICE MOUTHON
55 ans
_______________
Palmarès :
– 1ère Championnat du Monde de triathlon à Avignon 1989
– 35ème JO Sydney 2000
– 3ème du circuit mondial en 1992
– Plusieurs podiums en coupe du Monde
– Championne de France longue distance 1996
– 4ème au championnat d’Europe distance olympique 
– Championne du Monde par équipe
– 7ème au championnat du Monde Longues Distance
– 8ème Ironman d’Hawaï 1995
– 2ème Embrunman 2001
– 3ème triathlon de Nice en 1993
PHILIPPE METHION
57 ans
_______________
Palmarès :
– 14 titres Champion de France
– 2 podiums aux Championnats d’Europe
– 1 titre Champion du Monde par Equipe
– 2 titres Champion d’Europe par équipe
– 147 courses, dont 62 victoires, 13 2ndes places et 18 3èmes places
STEPHAN BIGNET
 50 ans
______________
Palmarès :
– Multiples Champion de France toutes distances
– 8ème Championnat du Monde CD 2000
– Sélectionné JO de Sydney 2000 
– 1er Half Ironman 2007
– 6ème Championnat du Monde Half Ironman 2007
– 6ème Championnat du Monde ITU 2006
FRANK BIGNET
48 ans
_______________
Palmarès :
– Vainqueur Coupe du Monde 2005
– Champion de France élite et junior 2003
– Plusieurs fois Champions de France des clubs avec Beauvais triathlon
CHARLOTTE MOREL
 33 ans
______________
Palmarès :
– 3 fois Championne de France Elite LD 2015, 16, 17 
– 3 podiums Embrunman 2e 2016, 3e 2017, 2e 2018
– Podium PRO IM Taiwan 2018 – 70.3 Barcelone 2018
– Plusieurs podiums sur Coupe d’Europe et Coupe du Monde CD Elite
FRED BELAUBRE
42 ans
_______________
Palmarès :
1995 :
– 5ème JO d’Athènes 2004
– 10ème JO de Pékin 2008
– Eternel Champion de France
– Plusieurs titres de Champion d’Europe
HELENE WATSON
51 ans
_______________
Palmarès :
1995 : Vice-championne de France Elite de Triathlon courte distance 
– Vice-championne du Monde par équipe de Triathlon LD
1996 : Championne de France de Triathlon des Neiges 
1998 : 4ème du Championnat de France Elite de Triathlon CD
1999 : Vice-championne de France longue distance
2000 : 5ème des championnats du monde longue distance de Nice
– Championne du Monde par équipe
– Championne de France des clubs avec l’E.C. Sartrouville
2001 : Vice championne de France longue distance, 3ème à Nice
2002 : Championne de France de triathlon longue distance, Cublize
2003 : Vainqueur de l’Ironman de Gérardmer
YANNICK BOURSEAUX
47 ans
_______________
Palmarès :
Palmarès chez les « valides » :
– Vice-Champion d’Europe junior 1995
– Champion de France junior 1994
– 3 sélections en Equipe de France Elite « longue distance »
Palmarès en « para » ♿️ :
– 4 participations aux Jeux Paralympiques ( 2 « hiver » en biathlon et 2 « été » en triathlon)
– 4 fois Champion du Monde de para triathlon
– 69 départs sur des courses « World Triathlon » à ce jour
YVES CORDIER
58 ans
_______________
Palmarès :
– Champion d’Europe
– Champion de France
– Podium Monde
– 2ème Triathlon Nice 1992

Une épreuve soutenue par :


Préparez votre séjour

Profitez de nos bons plans avec nos partenaires de l’événement.
Suivez-nous sur les réseaux

©2013 Droits réservés